Zéphir.Maillou

Pâtissier passionné

Mail – z.maillou@gmail.com
Tel – 06.77.01.05.60

Centre de formation des apprentis
Joué-lès-tours – 37

Centre de formation des apprentis
Joué-lès-tours – 37

  • 2014 – Brevet Technique des Métiers
    BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
  • 2012 – Mention complémentaire
    CAP Chocolatier Confiseur
  • 2011 – Certificat d’aptitude professionnelle
    CAP Pâtissier

Mars 2023 à Janvier 2024 PiaPia Boulangerie and cofee
Pâtisserie boulangerie située rue Denis Papin à Sainte-Luce-sur-Loire – 44

Amélioration de la gamme en place, nouveautés régulières, rentabilité des produits, travail du tour, fabrication des pâtisseries, gestion commandes et livraisons entre les boutiques, conduite des stocks

Octobre 2022 à Mars 2023 – Run
Pâtisserie boulangerie : située allée Duquesne à Nantes – 44

Montage des entremets, réalisation des glaçages, finition petits gâteaux
Commande fournisseur, gestion des livraisons entre les boutiques

Juillet 2019 à Septembre 2022 – Les Blés De Demain
Boulangerie pâtisserie située sur la place du Maréchal Leclerc à Veigné – 37

Amélioration de la gamme pâtisserie, mise en place de nouveautés, fiches techniques/process, gestion complète de la production des pâtisseries, travail du tour, mise en place vitrine et vente
Participation à la meilleure boulangerie de France – finale nationale

Septembre 2012 à Juillet 2019 – Monsieur Eric GAUVREAU
Pâtisserie boulangerie située quai du Général de Gaulle à Amboise – 37

Autonomie totale dans le travail, gestion de personnel, travail en équipe, perfectionnement et optimisation réalisation des pâtisseries sucrées et salées, préparation des pièces montées (décors en sucre et pastillage)